Лагман готовят в каждом доме в Средней Азии. Расскажу рецепт, который я лично видела и пробовала. Это узбекский лагман и его вполне реально приготовить в домашних условиях.
Узбекский лагман – суп без картошки, приготовленный в казане
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается узкими длинными полосками, а не вытягивается в длинные жгутики. А еще все ингредиенты лагмана по-узбекски и мясо, и овощи обычно нарезают небольшими кубиками одинакового размера, чтобы при подаче блюдо выглядело особенно аппетитно.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Лагман: что это такое, история появления, из чего делают?
- Ингредиенты: Говядина - гр Картофель - 4 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Редька зеленая - 1 шт Помидоры - шт Перец болгарский - 1 шт Чеснок Томатная паста - 1 ст.
- Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства.
- Основные блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Баранину промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Главный ингредиент блюда — лапша.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Популярность сытного вкусного кушанья из домашней лапши с мясом и ароматными овощами распространилось далеко за пределы Центральной и Средней Азии. Шедевр кулинарного искусства ввиду высокой калорийности не едят ежедневно. Лагман подают к праздничному столу или на дружеских посиделках. В зависимости от густоты лагман может быть супом или вторым блюдом. Набор ингредиентов бывает разным, но обязательна лапша домашнего приготовления, которая дала блюду название, мясо и овощи. На этом разновидности кушанья не заканчиваются.