Каталог измерительных приборов Каталог подкормки. Виноделие — процесс трудоёмкий, требующий полной самоотдачи и предельного внимания к деталям. Процесс сбора урожая, дробления сырья, добычи сока, исследования и исправления этого сока требует очень много времени и усилий. Именно поэтому медленное или остановившееся брожение всегда расстраивает, а в худшем случае заставляет разочароваться в виноделии как таковом.
Вино «Изабелла» в домашних условиях
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Тема в разделе " Виноделие и самогоноварение ", создана пользователем cocs , 24 окт Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки.
NIZA : Вино — домашнее, виноградное, сухое Для начинающих виноделов Решив заняться виноделием, перелопатила гору литературы и остановилась на этом способе, который нашла на просторах инета. Первоисточник, к сожалению, не известен, но автору, чей текст привожу ниже, я благодарна безмерно. Предлагаемая технология домашнего виноделия не «новейшая», а просто, возможно, подзабытая. В книгах, пособиях, «энциклопедиях» всегда есть оговорка, что домашнее вино может не получиться, может скиснуть от уксусных мошек, которые налетают на запах брожения и попадут в вино , что удачное брожение очень зависит от того — какие винные дрожжи которые живут на поверхности винограда победят в борьбе за сахар в виноградном сусле. Мы же НЕ предупреждаем, что по каким-то причинам «вино может выйти плохое, скиснуть, превратиться в уксус».