Привет всем! Крем Шарлотт для торта — это очень вкусный, устойчивый, плотный заварной крем.
Крем Шарлотт на желтках — рецепт с фото и видео
Крем "Шарлотт" - это масляный, воздушный, вкусный и ароматный крем, который подходит для прослаивания тортов и наполнения таких пирожных как: эклеры , слоеные трубочки, профитроли, корзиночки! Крем готовится на основе слив. Заварная смесь и слив. Уменьшать количество сахара из рецепта не рекомендуется.
Все новое - хорошо забытое старое: если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
- Навигация по записям
- Главная страница » Кремы » Крем Шарлотт на желтках. Крем Шарлотт идеально подходит для украшения тортов, он пластичный и очень удобный в работе.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема Шарлотт.
- Блюда по категориям
- Этот масляный крем получается воздушным и нежным, благодаря чему он станет прекрасной прослойкой для торта, начинкой для эклеров, шу и др.
- Телефон или почта.
- Крем Шарлотт на желтках для торта — мягкий, нежный и очень вкусный крем, который подойдет для украшения или прослойки любых десертов.
Желтки растереть с сахаром до пышности. Влить молоко, поставить на водяную баню и варить, размешивая венчиком, до загустения. Взбить мягкое сливочное масло на высокой скорости, добавить коньяк и небольшими порциями вводить остывшую желтковую массу. Размешать все до однородности и убрать в холодильник, накрыв миску пленкой.