Маскарпоне иногда называют «итальянским сливочным сыром», но это равнозначно сравнению бабочки с цыпленком. Хотя иногда маскарпоне делают из молока буйволиц, чаще всего сливки для приготовления маскарпоне получают из коровьего молока. Маскарпоне обычно ассоциируется с десертами, особенно с классическим тирамису, но он может использоваться и в других блюдах, добавляя изысканный сливочный акцент к их вкусу. Считается, что маскарпоне впервые появился в итальянской области Ломбардия в конце x или начале x годов.
Как приготовить нежнейший крем маскарпоне для торта, пирожных, Тирамису и др. десертов...
В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром. Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Хорошо размешать венчиком. Вместо крахмала можно взять муку. Размешивая, чтобы крем не пригорал, варить на слабом огне до появления первых бульков. К этому моменту заварной крем заметно загустеет.
Рецепты идеального крема для торта с маскарпоне!
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня расскажу рецепт приготовления нежного крема на основе маскарпоне. Такой крем можно использовать и для прослойки тортов и пирожных, а так же для приготовления десерта Тирамису, если Вы не хотите делать классический крем на желтках. Но учтите, что выровнить торт таким кремом не получится, повторюсь, он очень нежный. А приготовить крем очень просто. Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крем из сыра маскарпоне 6. Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 6. Калорийность ккал. Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем.