Вполне вероятно, что Грузия — один из старейших регионов виноделия в мире. В этой области расположенной между двумя морями — Каспийским и Черным — были найдены остатки винограда, сорта которого культивировались за много лет до Рождения Христова. Долгие годы между Грузией и Арменией идут споры о том, кто же первым стал производить вино: то армянские ученые находят более древние черепки, на которых есть остатки такого напитка, то ученые из Грузии. Удивить друзей просто: угостите их пивом собственного приготовления.
Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту
Как приготовить вино или домашнее вино для начинающих. Рецепт яркого виноградного вина Домашнее виноделие не представляет особой сложности. Все, что вам нужно сделать, это приобрести соответствующее оборудование, которое позволит вам легко провести весь процесс.
Как делают грузинское домашнее вино: 7 рецептов
Санта - имперский Sour Ale кислый эль с глинтвейном от нашей собственной коммерческой пивоварни Доктор Губер. Пиво выдерживается в дубовых бочках. Cоздает атмосферу настоящего праздника своей вкусоароматикой. В аромате прослеживаются рождественские специи, цитрус и корица. Выраженное солодовое послевкусие. Мягкая винная кислинка завершает неповторимый букет, а так же хорошо маскирует немалую крепость Санты.
Каждый пивовар, собираясь варить пиво в домашних условиях - особенно новичок, задаётся вопросом: какую температуру лучше стараться поддерживать, чтобы получилось хорошее правильное и вкусное пиво. И что будет с пивом, если она — температура — будет слишком низкой или слишком высокой. Давайте попытаемся разобраться с температурными режимами постепенно, поэтапно. Прежде всего определимся, что пиво сначала должно сбродить. Это первый этап, где нужна определённая температура, комфортная для правильной работы дрожжей.