Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
Капуста «Пелюстка»
Когда это дело отынет, влить 1 ст уксус а,положить струсок горького перца и побольше чесночку размятого. Наблюдение2: маринад-то,оказывается,не одноразовый! Им можно залить вторую порцию свежей капусты. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
Капуста краснокочанная, маринованная на зиму
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток. Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты.
Сок красной капусты помогает справляться с воспалением кишечника, включая хроническое и обширное воспаление - болезнь Крона и язвенный колит. К такому выводу пришла команда ученых и медиков из США. Сначала воспаление кишечника заявляет о себе первичными симптомами: острая боль в животе, потеря веса, анемия, диарея. Если болезнь не лечить, то и до состояния, угрожающего жизни, можно дойти. Краснокочанная капуста работает на пользу кишечника за счет веществ — антоцианов, которые и придают ей такой красновато — фиолетовый цвет. Вещества эти, помимо того, что кишечник залечивают , показали в других экспериментах еще и противораковую активность.