Коптильня горячего копчения своими руками из кирпича чертежи

Сооружаем коптильню из кирпича своими руками

Состав: Порядовка коптильни горячего копчения из красного кирпича, дополнительно включает топку для казана и нишу для промышленного тандыра. В проекте использован красный полнотелый кирпич и шамотный ШБ-5, всего использовано штук.

Самодельная коптильня

Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича. Конечно, можно сделать это кулинарное приспособление из каких-либо подручных средств, но коптильня из стальной бочки, старого корпуса отработавшего свой век холодильника или еще чего-либо в этом роде явно уступает по качеству и возможностям в приготовлении неповторимых блюд традиционной, испытанной временем обожженной глине.

Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Устройство коптильни из кирпича: конструкция и схемы возведения
Коптильня горячего копчения из кирпича, казан и тандыр
Коптильня своими руками
Возводим кирпичную коптильню тремя способами
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Монтаж кирпичной коптильни
Коптильня на даче из кирпича
Как построить коптильню из кирпича самому

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа.

Коптильня из кирпича своими руками: чертежи и фото
Коптильня на даче из кирпича
Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Коптильня и мангал из кирпича своими руками - не легко, но оно того стоит
Коптильня своими руками: чертежи, размеры, фото, видео
Мангал коптильня из кирпича своими руками: чертежи и фото, пошаговая инструкция

Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов. Для холодного копчения между топкой и камерой предусматривают дымоход длиной от 1,5 до 4 метров, чтобы дым успел остыть.

Похожие статьи