Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода. Рецепт: Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом.
Консервированные салаты
Острые салаты на зиму — отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких интересными закусками. Такие заготовки можно подавать как к домашнему обеду, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления пикантных угощений воспользуйтесь нашими проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса. Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурцов в томатной пасте с чесноком на зиму.
Лучше всего такой пряный салат получается из молодой нежной моркови. Она сладкая, хрустящая и еще сильнее пропитывается пикантным маринадом. По вкусу заготовка напоминает что-то среднее между корейской и квашеной морковью. Овощной салат с баклажанами — универсальная закуска, которая просто готовится и затем отлично хранится в течение всей зимы. Он идеально дополнит любые блюда из картофеля, мясо или рыбу. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Ароматная, в меру острая, эта овощная икра довольно трудоемкая в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой откроете баночку, вы поймете, что не зря потрудились. Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови — прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным.