Южноазиатская кухня Корея, Народно-Демократическая Республика. Ферментированные овощи кимчи — гастрономический символ Кореи. Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню, входит в состав многих блюд и закусок.
Чимчи (кимчи)
Быстрое кимчи из пекинской капусты. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
Быстрое кимчи из пекинской капусты
Для корейцев я не исключение кимчи — одно из главных блюд в рационе, его можно сочетать с любыми другими ингредиентами — чаще всего кимчи сопровождает рис. Кимчи можно также приготовить из огурца, редиса, зеленого лука или черемши, но самый распространенный вариант — из пекинской капусты. О нем и пойдет речь.
- Пошаговый фоторецепт
- Кимчи из пекинской капусты — яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни. Почитаемое за сложный вкус и многочисленные полезные свойства, кимчи — это вкусный способ добавить пробиотики и питательные вещества в свой рацион.
- Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
- Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски.
- Прежде чем готовить
- Кимчи - пекинская капуста, приготовленная по традиционному корейскому рецепту и приправленная острым перцем. Имеет острый, пряный и кислый вкус.
- Капуста Кимчи.
- Очистите чеснок и имбирь. Сложите в чашу комбайна или блендера вместе с устричным соусом и измельчите.
Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчжан — искусство приготовления кимчи — был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в году. В стране утренней свежести насчитывается более рецептов блюда из квашеных овощей, а каждая корейская хозяйка умеет делать как минимум десяток вариаций. Почему бы нам не попробовать приготовить хотя бы одну? Главная ценность этой удивительной закуски — огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации.