Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая.
Бешбармак по-казахски
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую. Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте.
- Фото блюда
- Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками примерно 4x4 см , залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 2 головки лука, перец, часть рубленой пряной зелени, припускать 5—7 минут. Казы наколоть зубочисткой и вместе с шужуком отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
- Вкусные рецепты.
- О проекте. О нас пишут.
- О рецепте:
- Испокон веков у каждого народа, населявшего Земной шар, сложилась присущая ему культура, обычаи и традиции, язык, территория, историческое прошлое и, конечно же, кухня.
- Ratatuy Поваренок 2 уровня.
- Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни"!
Попробовала приготовить, глаза боятся. Мясо - говядина, получилось очень вкусно! Извините, автор рецепта, но позвольте внести комментарии. Рецепт бешбармака зависит от региона Казахстана.