Спелые помидоры вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду. Помидоры охладить, снять кожицу, разрезать на части, сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на несколько часов. Затем слить отделившийся светлый сок сок можно использовать при приготовлении других блюд. Оставшуюся мякоть, помешивая, довести на слабом огне до кипения, варить минуты.
Томатный соус к мясу
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким!
Главная Рецепты Томатный соус. Томатный соус Рецепт от шеф-повара. Томатный соус универсален и подходит практически ко всем блюдам. Он отлично подойдёт к пасте, лазанье, пицце, мясу, овощам, крупам - список можно продолжать ещё долго. Попробуйте приготовить ароматный соус в домашних условиях и он станет основой каждого блюда.
Проверенные рецепты томатных соусов в домашних условиях с пошаговыми фото. Соусы, кетчупы, аджика из помидоров и даже томатный джем! Классические соусы из томатов и с добавлением других овощей, зелени и ягод. Соусы в кастрюле и мультиварке.