Все помнят фразу, произнесенную дьяконом Феофаном в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Икра чёрная… Икра красная… Икра заморская - баклажанная». Да, в те времена такая икра была в диковинку, а сейчас для нас это обыденное блюдо, которое в сезон обилия овощей готовится любой хозяйкой. Полюбилась икра баклажанная за нежный вкус и аромат овощей, дополненных пикантной остротой перца и чеснока. Кроме того, она полезна и питательна.
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Детская кофточка крючком. Узор спицами «Листья Гинкго» Чтобы выполнить узор Кардиган крючком "Floreale". Подборка, состоящая из ти рецептов приготовления блюд с баклажанами на каждый день. Баклажаны фаршированные по-каталонски. Ru - Заготовки на зиму.
Вкусна и красива икра из печеных баклажан и свежих помидор с чесноком, но снимать с почерневших в духовке плодов шелестящую кожицу сложно. Компромисс найден: можно нарезать баклажаны дольками и запекать до момента, когда мякоть станет мягкой. Чуть сморщенная кожица потемнеет совсем немного: ее можно с чистой совестью соединить с остальными компонентами блюда. Вкус не пострадает — напротив, он наполнится новыми ароматами, заиграет новыми аппетитными нотками. Подготовить для запекания овощи: удалить сердцевину с семенами из разрезанного на две части перца, баклажаны разрезать на дольки либо на две части. Можно запечь плоды небольшого размера и целиком, накалывая зубочисткой в нескольких местах с каждой стороны кожицу.
Вот и наступила пора баклажан. Этот овощ хотя в ботаническом смысле это ягода используется во многих кухнях мира. На Востоке баклажаны называют "овощами долголетия", потому что благодаря своему химическому составу баклажан способен поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс. Вещества, входящие в его состав расщепляют жиры, благотворно влияют на работу сердца, ЖКТ, печени и почек. У нас в Украине их называют ласково "синенькими".