Брага из пшеницы без дрожжей для самогона неспроста пользуется популярностью как основа для приготовления алкогольных напитков, ведь без искусственной активации брожения сусла на выходе варщики получают натуральный и качественный продукт. Дистиллят из пшеничного сырья беспримесный, а значит, алкоголь не будет содержать вредных веществ, зато будет иметь превосходные вкусовые качества, неуловимый хлебный запах и мягкий вкус — это подтверждает многовековая практика.
Традиционная бездрожжевая брага на пшенице
Опытные самогонщики знают, что пшеница — отличное сырье для браги. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ. Представляю вашему вниманию проверенный рецепт браги из пшеницы, которым пользовались наши предки. Его отличительная особенность — отсутствие сухих или прессованных дрожжей. Искусственные дрожжи мы заменим дикими, почти не дающими неприятного запаха.
Категория: Водка, самогон. Пшеничный самогон - мягкий на вкус с приятным хлебным ароматом крепкий алкогольный напиток, который пользуется большой пополярностью у самогонщиков. Существуют несколько версий приготовления данного напитка, это рецепты в которых брага играет при помощи спиртовых либо хлебопекарных дрожжей и рецепты в которых искусственные дрожжи не используются, брожение происходит только благодаря природным дрожжам, содержащихся на зернах пшеницы. Дрожжевую версию этого напитка не хочу рассматривать, так как вкус и запах получаемого в итоге напитка обычные дрожжи портят основательно. Рецепт самогона без дрожжей готовится гораздо дольше дрожжевого, но затраченное время на его приготовление этого стоит. По этому рецепту также можно приготовить ржаной самогон заменив пшеничные зерна ржаными, в результате получится тоже довольно не плохой крепкий алкогольный напиток, который будет отличаться от пшеничного более резким вкусом.
62 | При этом перед приготовлением браги желательно дрожжи высыпать в отдельную емкость с теплой водой, например, в блюдце с глубоким дном, подождать, пока на поверхности воды не возникнут пузыри, пенная «шапка» обычно это занимает мин. | |
75 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
124 | Опытные самогонщики знают, что пшеница — отличное сырье для браги. | |
453 | В ингредиентах требуется 15 литров воды, а в процессе приготовления браги заливаем 2 раза по 15, т. | |
158 | Пшеничный самогон всегда славился мягкостью и легкостью в употреблении. Рецепты браги для самогона из такого сырья чаще всего подразумевают добавление сахара и культуры дрожжей, однако можно обойтись и без них. |
Опытные самогонщики с уверенностью скажут, что самогон на пшеничной браге в разы лучше, чем на привычной сахарной. Но такой рецепт требует гораздо больших затрат времени и приложенных усилий. Технология сама по себе не сложная, каждый желающий может поставить самогон из пшеницы в домашних условиях.