Делаем разделочную доску из дуба. Используем минимум инструментов для получения достойного результата.
Уход за разделочными досками
Вы — счастливый обладатель прекрасной разделочной доски из дерева. Пришла пора узнать, как за ней ухаживать, чтобы продлить срок ее службы на многие годы. Правильный уход за разделочной доской предотвратит появление трещин, плесени и микробов. И не важно, новая доска или старая. Купив новую разделочную доску, сразу же обработайте деревянную поверхность маслом для защиты от влаги, бактерий и запахов пищи.
То, что ни одна хозяйка не обходится без разделочной доски — обсуждению не подлежит. Только вот при большом ассортименте соответствующей продукции одну не утраивают ее размеры или геометрия, другую — внешнее оформление, третью — еще что-то. Перечень всех подобных «претензий» можно продолжать до бесконечности. А ведь есть довольно простое решение проблемы оптимального варианта бытовой разделочной доски — изготовить ее своими руками, из дерева. Знание же некоторых особенностей технологии значительно упростит эту работу. Первый же вопрос, которым задаются домашние мастера, не имеющие достаточного опыта в работе с древесиной — какую породу лучше использовать для разделочной доски?
- Технология изготовления деревянной разделочной доски
- Как приготовить разделочную доску самостоятельно? Кажется, что сам процесс довольно прост.
- На каждой кухне имеются самые разные атрибуты кухонной утвари, которые могут понадобиться в процессе готовки пищи. Некоторые используются довольно редко, от случая к случаю, так как предназначены для приготовления каких-нибудь особых блюд, а есть такие, без которых просто не обойтись.
- Деревянная разделочная доска из тика — настоящее украшение для кухни. Сделанная из благородной, крайне редкой и дорогой древесины, она гарантированно пригодится вам в хозяйстве.
Доска разделочная торцевая, ясень, склейка кирпичиком, размер 30х25х3см. Размер секции 6х2см. Разделочная торцевая доска из древесины дуба, склейка кирпичиком.