Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Настоящие любители пива высоко ценят качество напитка, который можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов.
Как собирать и хранить хмель в домашних условиях
Как известно, хмель обладает отличными свойствами брожения. На Луганщине до сих пор его применяют в приготовление домашних дрожжей. Готовить их несложно, главное — подготовить все необходимое.
Хмелевые дрожжи
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хмелевые дрожжи 4. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Выпечка. География кухни: Русская кухня.
- Ингредиенты
- Солод — хлебный злак ячмень, пшеница, рожь , который немного прорастает и высушивается в процессе соложения. Основным сырьем для производства пива является ячменный пивоваренный солод светлый, темный и специальные сорта.
- Вы практически все лето заботились, лелеяли и часами наблюдали за своим домашним хмелем. И вы просто не можете сдержать своего волнения, когда видите шишки, бегущие по лозе.
- Добро пожаловать, Вход. Артикул: kvass-rus6.
- Основные принципы сухого охмеления
- Время подготовки: 3 дня.
- Брага на хмелю — это методика приготовления закваски из «диких» дрожжей для сахарного и зернового сырья, позволяющая вывести более-менее чистую дрожжевую культуру и внести её в сусло. Шишки хмеля обладают антибактериальными свойствами, еще они могут незначительно влиять на аромат и вкус дистиллята, но сделать самогон из чистого хмеля невозможно, поскольку в шишках нет сахаров для сбраживания.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Приготовление квасного пива
- Ингредиенты подготовили, можно приступать к приготовлению кваса. Обычно квас готовят в трехлитровых банках.
- Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас.
- Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.
Каталог хмеля. Сухое охмеление — неотъемлемая часть современного пивоварения. В том числе и домашнего. Более того, многие техники сухого охмеления в период становления крафтовой пивной культуры изучались в первую очередь домашними пивоварами и лишь затем получали то или иное теоретическое обоснование. Сухое охмеление dry-hopping — добавление хмеля в пиво после начала его брожения. Как правило, хмель вносится на дображивание, но в последние годы возникло много новых приемов.