В ней содержится 70 мл "чистого уксуса" и 30 мл воды. Чтоб уменьшить процентное содержание уксуса, нужно увеличить количество воды. На сколько?
Не всякий уксус может стать отравой
При стандартных условиях уксусная кислота — это одноосновная карбоновая кислота, представляющая собой бесцветную жидкость с характерным резким запахом и кислым вкусом. Уксус является продуктом брожения вина и известен человеку с давних времен. Первое упоминание о практическом применении уксусной кислоты относится к III веку до н. Греческий учёный Теофраст впервые описал действие уксуса на металлы , приводящее к образованию некоторых используемых в искусстве пигментов. Уксус применялся для получения свинцовых белил , а также ярь-медянки зелёной смеси солей меди, содержащей, помимо прочего, ацетат меди. В Древнем Риме готовили специально прокисшее вино в свинцовых горшках.
Когда мы готовим запасы на зиму, всегда становится актуальным вопрос, сколько столового уксуса добавлять в маринад, если в рецепте указана уксусная эссенция, которая не продается в магазинах Латвии с года. Чтобы выяснить это, мы подготовили удобную инфографику, которая, безусловно, будет полезна прилежным хозяйкам. Одна читательница написала: "Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию с уксусом. Во многих рецептах в качестве ингредиента упоминается уксусная эссенция. Эссенция больше не продается в магазинах. Сколько 9-процентного уксуса нужно добавить в маринованные огурцы, если в рецепте их приготовления указана 1 столовая ложка эссенции?
Физические свойства уксусной кислоты Уксусная кислота представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким характерным запахом и кислым привкусом. Неограниченно растворима в воде. Ледяную кислоту легко смешивать со многими растворителями; в уксусной кислоте хорошо растворимы неорганические соединения и газы. Уксусная кислота также называется ледяной , так как при замерзании образует ледяную массу, после разморозки, кислота уксусная не теряет свои свойства и о казывает прижигающее действие.