Каждый кондитер хочет, чтобы его десерты были и вкусные, и красивые. Для создания своих шедевров многие повара используют профессиональные пищевые красители для крема, теста, шоколада и мастики. С помощью них можно реализовать любую фантазию и даже создать реалистичные украшения. Вопреки расхожему мнению современные пигменты безопасны и не вредят здоровью.
Жирорастворимый краситель
Зачастую под рукой не оказывается необходимых редких цветов или сочетаний, которые по сути можно получить смешиванием определенных базовых красок. В кулинарном деле смешивание пищевых красителей имеет свою специфику и порой может дать неожиданный результат. Эта таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии поможет сориентироваться и будет полезна как начинающим, так и опытным мастерам. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново. Для смешивания красок пожно использовать мерные емкости разного размера что сильно упростит задачу.
Вы находитесь в Москва. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. С детства знакомая фраза, которая всегда выручает в случае, если забыл последовательность цветового спектра. И если с этим вопросом можно разобраться лишь с помощью шутливого высказывания, то вопрос про пищевые красители также запросто не решить. В чём разница между сухим и жидким красителями? Почему шоколад сворачивается при окрашивании?
На прилавках магазинов можно встретить красители в разных форматах. Важно знать, какие формы красителей наиболее эффективно взаимодействуют с разными продуктами, чтобы сделать свои десерты еще лучше. Сухие красители.