Холодец считается для многих семей неотъемлемой частью праздничного меню, особенно новогоднего и рождественского стола. Эта многолетняя традиция пришла к нам от наших бабушек и дедушек, хотя пришло к нам от северных народов Дальний Восток России , когда для ссобойки на охоту жены варили своим мужьям сытное, калорийное и порционное блюдо.
Холодец из свинины, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал
Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Вкусный свиной холодец
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
290 | Холодец — классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус — уж очень долго ждать результата. | |
10 | Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. | |
304 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
387 | Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи до появления черных подпалин и добавить их в бульон. | |
233 | Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. | |
481 | Холодец из свиных ножек — вкусные рецепты домашнего приготовления. Готовится холодец довольно просто, единственная сложность — это время ожидания, когда всё будет готово. | |
311 | Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное. | |
156 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец со свинины 9. | |
340 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.