Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Вкусный холодец
Wall post. Шеф Дмитрий Рецепты. Recent posts: Сочные мясные шарики со сладким чили Бесплатный мини-курс по сыроделию: Адыгейский.. Быстрая закуска на креветочных чипсах с лососем..
Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин. В холодце — только мясные продукты и бульон, загустившийся естественным образом. Лучший холодец получается из конечностей и коровьей головы с добавлением мясной мякоти. Но можно легко обойтись без таких ингредиентов, как голова и ноги, ограничившись мякотью и «сахарными» косточками.
- Пищевая ценность порции
- Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает.
- Главная страница » Закуски » Холодец.
- Как варить холодец: простая и понятная инструкция.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили.