Грузинская кухня. Грузинская кухня такая же древняя, как сам грузинский народ. Она удивительно разнообразная и богатая, как природа, культура и традиции этой прекрасной страны. Грузинское застолье — неотъемлемая часть культуры народа, поэтому грузинские угощения соответствуют такому высокому уровню.
Набор в коробке "Грузинское застолье" на 5-х
Готовим чахохбили и бадриджани по рецептам грузинских хозяек. А давайте соберём друзей и устроим настоящее грузинское застолье в Школе дальневосточной кухни? Будем готовить традиционные блюда по рецептам грузинских хозяек со специями и любовью вместе с бренд-шефом семьи грузинских ресторанов «Супра».
Раздолье в Грузии и любителям древностей — всевозможных исторических развалин много. Остатки крепостей и храмов попадаются прямо вдоль дорог чуть ли не на каждом шагу. Если вы «специализируетесь» на монастырях — скучать не придётся. Их много, этих древних и не очень храмов. У многих из них — свои занимательные истории и предания. Вот, Новоафонский монастырь… А еще в Новом Афоне есть пещеры — настоящий природный памятник.
Грузинская кухня — это целое искусство: древнее, точное, кропотливое, красивое и, безусловно, вкусное. Эта тема вообще неисчерпаема, о ней написана не одна книга, и она вызывает неизменный интерес у иностранцев и чувство неоспоримой гордости у грузин. И я, в свою очередь, просто не могу не посвятить отдельный пост этой удивительной национальной кухне.