Как ни странно гречневую кашу на молоке умеют готовить далеко не все. А помните, как часто в детстве такое блюдо мы ели на завтрак, дома или в детском саду?
Гречневая каша на молоке в кастрюле
Отличный рецепт - мои дочки оценили! Спасибо большое за вкусную кашу! Как говорится: "Кашу маслом не испортишь", так что я положил треть пачки чуть чуть побольше, чем в рецепте. Соль в чайной ложке кладите без горки! Самый удачный рецепт! Ядро гречки не осталось твердым, потому что варилось сначала в воде.
Многие родители убеждены, что каша, залитая молоком, полезна для здоровья. Диетологи и эксперты придерживаются другого мнения, которое объясняется с научной точки зрения — нутрициологии. Почему не рекомендуется есть гречку на коровьем молоке и как приготовить альтернативный полезный вариант, рассказывает Ольга Бурлакова , специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2». Большинство продуктов питания делятся на два типа: которые закисляют и защелачивают организм. В первом случае это негативно сказывается на организме: снижается иммунитет, появляются бактерии в ЖКТ, чрезмерное закисление может привести к летальному исходу. По этой причине щелочная среда организма должна быть в норме.
Гречневая каша с молоком — приятное детское воспоминание. Её готовили нам мамы и бабушки, давали на завтрак в детском саду. Конечно, проще отварить отдельно гречку и смешать с молоком, но традиционно это блюдо готовится совсем иначе. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте.