Домашнее вино — это напиток, который можно приготовить самостоятельно из свежих фруктов, ягод или овощей. Это отличный способ использовать излишки урожая и получить уникальный продукт, который будет отличаться от магазинного вина. Для приготовления домашнего вина нужно иметь некоторые знания и оборудование. Основными ингредиентами являются фрукты или ягоды, сахар, дрожжи и вода.
Домашнее виноделие
Вином называются лишь те напитки, которые образуются путем сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, в результате которого сахар преобразуется в этиловый спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Многие руководства по изготовлению вина в домашних условиях изобилуют такими сложными технологическими приемами, как водяной затвор, сульфитация, применение чистой культуры винных дрожжей, что отпугивают начинающих и являются практически неприменимыми. Автор, в результате многолетней практики, разработал свою технологию, до предела упрощенную, но позволяющую изготавливать вина по качеству не уступающие промышленным, а иногда и превосходящие их. Приведу технологию изготовления сладкого десертного виноградного вина с подбраживанием мезги.
Домашнее вино? Это очень просто!
В данной статье представлены самые эффективные и быстрые способы приготовления этого крепкого напитка в домашних условиях из… самогона. Инициативу, которая направлена в поддержку отечественного виноделия, уже одобрили в Министерстве сельского хозяйства и Роспотребнадзоре. Создатели устройства утверждают, что оно найдет применение и во многих других областях. Также и в Париж везти свой коньяк смешно. Если вы парижанину дадите попробовать привезённое издалека спиртное и скажете: «Коньяк», то возможны две реакции.
Привет винодел! Тонны вишни пропадает на приусадебных и дачных участках каждое лето. Можно закрыть на это глаза, а можно использовать свой урожай с пользой для себя.