Приготовление: Из фарша скатать небольшие тефтельки, обвалять их в муке. Картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Противень смазать маслом, по кругу выложить тефтели, а в середину уложить катрофель.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Одним из самых популярных и любимых вариантов подливки к тефтелям считается сметанная подливка.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пошаговый фоторецепт
- Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина.
- По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5.
- Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно отнести к диетическим рецептам.
- Поделитесь рецептом
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
- Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром blog-recept.
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир например, рис, картофель или макаронные изделия. Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины лучше с жирком перекрутить на мясорубке.