Хочу вам предложить вот такой рецепт. Нашла его на просторах интернета, немного изменила и вот что получилось. Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки.
Тушеная фасоль с томатной пастой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная фасоль с луком и морковью 7. Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Горячие блюда.
Красная фасоль тушеная с овощами - очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Красная фасоль — источник растительного белка и клетчатки, шпинат — кладезь витаминов и микроэлементов, термически обработанные томаты полезны для печени и подходят тем, кому не рекомендуется употреблять свежие плоды. Готовить заранее это блюдо не стоит, время приготовления составляет всего десять минут. Это позволит порадовать своих близких вкусным, полезным и свежим блюдом. По прошествии этого времени воду слить, фасоль промыть, снова залить водой и варить до готовности. На это понадобится примерно 2 часа.
- Пошаговый фоторецепт
- Время подготовки: 10 мин.
- Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Чтобы упростить технологию, можно включить в состав блюда консервированную фасоль. Если добавить к ней свежие овощи нет возможности, воспользуйтесь консервацией. Например, в такое кушанье отлично "впишутся" лечо, аджика или болгарский перец в томатном соусе. Если вы используете для блюда свежую фасоль, обязательно замочите ее в холодной воде на часов. Затем излишки воды слейте при помощи сита или дуршлага и отварите фасоль в подсоленном кипятке до мягкости.