Вкусный, густой, с красивым , янтарным цветом. Рецепт этого джема я вычитала в старой кулинарной книге. Для джема нужно выбирать только зрелые или слегка недозрелые плоды. Абрикосы промыть в холодной воде, удалить косточки.
Абрикосовый джем
Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных летних днях и заставит забыть о непогоде за окном даже в самый ненастный день. А еще абрикосовый джем можно намазать на хрустящие тосты на завтрак или дополнить им сырники. Наконец, эта сладкая заготовка отлично подойдет в качестве начинки пирогов, пирожков, ватрушек. В общем, поводов для варки абрикосового джема на зиму более чем достаточно!
Варенье из абрикосов по этому рецепту получается очень густое и чем-то напоминает джем. Рецепт необычный. В варенье мало сахара, но оно сладкое. С легкой кислинкой, но не кислое. Вкус нежный и не очень насыщенный, но абрикосовые нотки прекрасно слышны.
Абрикосовый джем — очень вкусная заготовка на зиму. В начале июля разгар абрикосового сезона, а это означает, что пора приготовить джем, который порадует вас своим вкусом и ароматом холодными зимними вечерами. Джем из абрикосов — полезный десерт, в составе которого есть ряд витаминов А , В , С , Е, Р, РР и микроэлементов калий, магний, фосфор, натрий, железо, йод. Рецептов приготовления абрикосового джема в кулинарии насчитывается не один десяток.