Телефон или почта. Кавказская кухня Подписывайтесь на нашу страницу! Каждый день новые рецепты!
Блюда Дагестанской кухни
Горные условия проживания местного населения, повлияли на характер приготовления пищи. Хозяйки имели затруднения с поиском продуктов питания, поэтому приловчились готовить дагестанские блюда из того, что было под рукой. Мука, зелень, баранина, молочные продукты — это все, что могли позволить себе женщины. Но при этом, национальные блюда разнообразны и питательны. В Дагестане хранят традиции.
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц кисловатую сыворотку из молока. Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник. Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр.