Семейное застолье, день рождения, ужин с друзьями или Новый год — ни одно из этих мероприятий не обходится без разнообразной и вкусной еды. Но не всегда у хозяйки есть достаточно времени, чтобы составить меню, закупить продукты и порадовать семью и гостей блюдами собственного приготовления. Если у вас нет возможности приготовить домашнюю еду, воспользуйтесь услугой доставки десертов и других готовых блюд из ресторана, это сэкономит ваше время и силы.
Что приготовить к шашлыку
Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы - все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол, если хочется создать особую атмосферу праздника, выделиться необычным меню, но при этом сохранить формат отдыха? Мясо относится к категории тяжелой пищи, поэтому важно продумать для него сопровождающие блюда, чтобы весь праздник чувствовать легкость и сохранить свой ЖКТ в порядке. Итак, что подать к шашлыку на стол? Отличным летним блюдом станет тонкая соломка из моркови и хрустящих огурчиков.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Мужская кухня На огне. В избранное. Если вы часто устраиваете пикники, живете в частном доме с уличным мангалом или в вашей квартире есть электрогриль, наверняка традиционные шашлыки и стейки вам уже наскучили. Хочется разнообразить стол и попробовать новые блюда? Предлагаем пошаговые рецепты с фото лучших закусок, которые обязательно стоит приготовить на гриле.
Выложите мытые грибы в пакет, добавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом. Маринуйте их пару часов или чуть дольше. Нанижите шампиньоны на шампуры и поместите на мангал. Готовьте, периодически переворачивая, 5—7 минут, пока грибы не подрумянятся. Очистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца.