Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный.
Творожные блинчики по-австрийски
У одного куриного яйца отделить желток от белка. Желток отложить, а белок вылить в чашу, куда вбить второе яйцо полностью , выложить творог, добавить соль и сахар. Всё хорошо растереть ложкой или картофелемялкой. Если творог с крупными кусочками, то можно пробить блендером.
Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности. Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль. Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи. Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости.
Блины с мясной, овощной и творожной начинками. Масленица — это славянский праздник, доставшийся нам от наших далеких предков, еще язычников. Масленица — это, так сказать, граница между зимой и весной, проводы зимы.