Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное.
Бигус из свежей капусты с сосисками
Тушеная капуста с сосисками - неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит для повседневного меню. Сосиски делают блюдо более сытным и придают ему восхитительный вкус и аромат. Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогреваем растительное масло рафинированное.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Тушеная капуста может впитывать в себя вкус любых добавок. Многие ее считают пресной, но если в капусту добавить сосиски и немного бекона — получается совсем другое блюдо. Саму капусту мы тоже «прокачаем», заменим обычную на квашеную — в итоге получится бигос, сытная экономная еда, придуманная крестьянами. С чего все началось Бигос, бигас или бигус является традиционным блюдом для литовской, белорусской, украинской кухонь.