Телефон или почта. Что такое башкирский баурсак? Простой рецепт приготовления Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и внешнего вида баурсака зависит — будет ли невестка любимицей в семье, или ее будут считать ленивой и жадной.
Татарский баурсак
Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир…. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет!
Сегодняшнее меню мы рекомендуем вам дополнить восхитительными, золотистыми и невероятно вкусными пончиками: предлагаем, разумеется, под нашим чутким руководством, приготовить баурсаки рецепт которых не будет сложным, а процесс интересным и захватывающим. Пончики могут быть круглыми, а могут иметь квадратную форму, также они могут быть пресными или замешиваться из дрожжевого теста. Забегая вперед, немного вас просветим: могут быть баурсаки на кефире рецепт которых слегка отличается от нашего у нас в рецептуре молоко , также в составе может быть творог и добавляются яйца.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и внешнего вида баурсака зависит — будет ли невестка любимицей в семье, или ее будут считать ленивой и жадной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Телефон или почта. Хэерле коннэр!
- Как готовят баурсак
- Баурсаки башкирские воздушные домашние 1. Разбейте яйца в миску для теста, добавьте молоко, топленое масло, сахар, щепотку соли и перемешайте.
- Где вы видели такой баурсак?
- Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу.
- Описание приготовления:
- Мы приехали в Ишимбайский район Башкирии, чтобы приготовить одно из главных блюд башкирской кухни. Именно здесь мы будем готовить настоящий башкирский баурсак.
- Автор: Илюза, Читатель и автор Food.
- Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ромбовидной или круглой формы , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков.
Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир…. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того! Каждую пятницу у нас принято готовить баурсаки. Они у нее получаются самые вкусные!