Аргументы и факты в Беларуси. На завтрак и для праздника. У вас есть пачка из трех листов армянского лаваша. Можно намазать лаваш маслом и разогреть, можно положить внутрь сыр — получится восхитительный бутерброд.
Армянский лаваш
Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Кухня: Армянская. Время приготовления: минут. Теги: выпечка. Вкусы: хлебный.
Национальный армянский хлеб, лаваш, сегодня известен во всех странах. Некоторым он напоминает лист пергамена древнего манускрипта, для других — это чудо природы, которое создано на армянской земле. История существования армянского хлеба насчитывает уже более 6 лет. Причем за все это время его рецепт абсолютно не изменился, в составе лаваша по-прежнему лишь мука, вода и соль. Ввиду многочисленных фальсификаций армянской истории, Корюн Оганян перечисляет неопровержимые доказательства, свидетельствующие об армянском происхождении лаваша.
Армения это то место, где не только красиво, но и безумно вкусно. Армянские кулинарные традиции формировались на протяжении тысячелетий, в плодородном регионе, хорошо подходящем для выращивания пшеницы, чечевицы, абрикосов, инжира и граната. Каждое блюдо отражает определенную историю древней Армении, показывая, насколько искусными армяне были — и остаются до сих пор — в приготовлении хлеба, кебаба и других вкусных рецептов, требующих некоторых серьезных техник.