Стоит заметить, что готовится кебаб по мусульманским традициям. Именно по этой причине для этого блюда подходят не все виды мяса. Основой кебаба является мяса ягненка или баранины. Особенность приготовления в том, что фарш не нужно измельчать через мясорубку, его необходимо мелко порубить ножом, иначе он потеряет весь сок.
Вместо шашлыка. Рецепт турецкого блюда адана-кебаб
Shaurman - рецепты. Рецепт турецкого адана-кебаба с пряным фаршем. Адана-кебаб - это популярное блюдо турецкой кухни, которое отличается особенно сочным и ароматным фаршем. В его основе лежит рецепт мясного фарша с добавлением различных специй и трав, которые придают ему неповторимый вкус. В этой статье мы подробно разберем классический рецепт адана-кебаба, рассмотрим все необходимые ингредиенты, а также пошаговую инструкцию его приготовления. Кроме того, дадим полезные советы по подаче, хранению и вариантам употребления этого легендарного блюда турецкой стрит-фуд кухни.
Поиск Close this search box. Адана Кебаб. Дата публикации: 15 февраля, Острый перец — 5 шт. Красный лук — 2 шт.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой.
- Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.
Кебаб представляет собой блюдо из фарша нанизанное на шампур и запеченное на мангале. Блюдо является популярной версией уличного фастфуда в турецкой, кавказской и азиатских кухнях. Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш необходимо долго и тщательно вымешивать, пока его консистенция станет вязкой и липкой.