Вас кто-то обманул ,либо вы сами нафантазировали. Но эта каша ничего общего не имеет с мамалыгой.
Видео-рецепт мамалыги по-абхазски
Густая кукурузная каша мамалыга абыста - одно из основных блюд абхазской кухни. Абысту едят всегда, будь это праздничное застолье или обычный будний день. Эту крутую кукурузную кашу, сваренную на воде без соли, принято готовить в котле на огне. Мамалыгу выкладывают на тарелки горками, в которые погружают кусочки сыра сулугун или молодой сыр, перемешанный с аджикой и мятой.
Мари И. Кухня Абхазии. Еда - Простые кулинарные рецепты готовим вместе на сайте recipes. Мамалыга из кукурузной муки: рецепт - Мамалыга из кукурузной муки Эта очень густая каша традиционно подаётся с брынзой и зеленью. Версия для печати Время приготовления Активное требуется ваше участие 45 мин. Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк комментарий , поделится рецептом.
Рецепты » Горох » Видео-рецепт мамалыги по-абхазски. Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т. При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании. Должна выпариться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли.